中心简介

    麻城市人才交流中心是麻城市人民政府于1993年3月批准成立,原隶属于麻城市人事局的副局级事业单位,机构合并后隶属于麻城市人力资源和社会保障局。作为政府人社部门所属的人才公共服务机构,具体承办全市人才公共服务工作。中心内设人才市场、人才中心办公室、人事代理股、人才交流和市场管理股。
        十几年来,在市委、市政府的高度重视下,在市人社局的统一领导下,在全市各单位和社会各界的大力支持下,我们坚持以服务各类人才、服务用人单位、服务经济建设为宗旨,积极开展各项业务工作,不断拓宽服务领域、努力提高服务质量,人才公共服务工作取得了长足的发展。2010年、2011年连续两年被评为黄冈市人才公共服务工作先进单位。
        人才交流中心主要职能:1、贯彻执行国家、省市的人事人才政策、法律、法规,围绕麻城经济建设开展人才交流和人才服务工作。2、依据政策开展人事代理业务,为人事代理人员提供全方位的人事业务服务。3、建立人才信息库,完善人才信息网络,发布人才供求信息,为各类人才及用人单位提供人才信息咨询和服务。4、充分发挥人才市场的配置功能,开展多种形式的人才交流活动,负责人才输出、引进工作,办理辞职、辞退手续,做好人才招聘的管理工作。5、负责各类人才推荐就业,开展人才派遣业务和人才能力测评。6、负责非公公经济组织中专业技术人员和流动人员的职称申报评审工作。7、负责管理全市流动人员人事档案。8、负责全市人才技术培养和人才开发工作。9、根据《湖北省人才市场管理条例》和省有关文件精神,负责人才市场的日常管理工作。

    ——麻城市人才交流中心